O Epicurista Portuense

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quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

PORTO> FRANCESINHA> Restaurante-Marisqueira GAMBAMAR


O Restaurante-Marisqueira Gambamar mora na Rua do Campo Alegre – 110. Com mais de 35 anos de actividade, está aberto todos os dias das 12h até perto das 2h.

Mantém uma traça tradicional, não entrando em grandes modernidades, mas continua com uma sala confortável, pouco barulhenta e uma barra de meter inveja a muito boa casa. Com um ambiente privilegiado e acolhedor, é muito frequentado por empresários e políticos, mas também ponto de encontro de forças vivas do nosso burgo.

A matéria-prima é de primeira qualidade e a cozinha e o snack experiente. Os mariscos de primeira água. A carta diária curta, com muito poucas alterações ao longo do ano, a um preço equilibrado.

EPICURO ME CONFESSO***

Vou com regularidade ao Gambamar, mas Francesinha é escolha rara por esta paragem. Normalmente sigo por um seguro Bife à Russa e ao sábado pelas tripas.

Mas como estava num registo de Francesinhas, aí veio ela com um prato de batatas frias a acompanhar. Não posso dizer que fiquei desiludido, porque ilusão não a tinha criado antecipadamente. O molho é soft, bom para quem se quer iniciar a esta modinha, mas curto de boca para consagrados. O bife em vez da carne assada, ao meu paladar não ajuda, muito menos muito passado como estava. O equilíbrio de sabores do produto final é honesto, mas a gula pede mais.

O fino bom, sem ser memorável.

Francesinha (9,80€), batata frita (1,60€), 2 finos em copo baixo (2,60€) e café (0,90€), e a conta ficou por 15€.

O Gambamar continua no meu roteiro, mas não para degustar uma Francesinha. Bom local para um almoço de trabalho e óptimo escolha para uma refeição solitária ao balcão.

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